(401) آپ کے بھائی کا آپ کی بیوی کی بہن کے ساتھ دودھ پینا

  • 9878

سوال

ایک آدمی کے بڑے بھائی نے اس کی بیوی کی ماں کی طرف سے بہن کے ساتھ ملکر دودھ پیا تھا ‘ کیا اس رضاعت کا اس کی بہن کے نکاح پر اثرے پڑیگا؟

سائل کے بڑے بھائی کا اس کی بیوی کی ماں کی طرف سے بہن کے ساتھ ملکر دودھ پینے کا اس کی بیوی کے اس کے ساتھ نکاح پر کوئی اثر نہیں پڑیگا کیونکہ اس کی بیوی اس کے بھائی کی رضاعی بہن ہونے کی وجہ سے اس پر حرام نہیں ہوگی ‘ ہاں البتہ وہ اس کے بھائی کیلئے حرام ہو گی بشرطیکہ دودھ پانچ یا اس سے زیادہ رضعات دو سال کی عمر کے اندر پیا ہو۔

ھذا ما عندی واللہ اعلم بالصواب

فتاویٰ اسلامیہ

ج3ص369