(184) بہن کی سوکن بیٹیوں سے نکاح کرنا

  • 9639

سوال

میری بہن ایک شخص کی بیوی ہے جبکہ اس کی ایک بیوی اورر بھی ہے اور ان میں سے ہر ایک نے دوسری کے بچوں کو دودھ بھی پلایا ہے اور اس پہلی بیوی کی کچھ بڑی بیٹیاں بھی ہیں، جنہوں نے میری بہن کا دودھ نہیں پیا تو کیا ان میں سے کسی ایک سے میرے لئے شادی کرنا جائز ہے یا نہیں؟

اگر امر واقعی اسی طرح ہے جیسا کہ آپ نے سوال میں ذکر کیا ہے تو آپ کے لئے اپنی بہن کی سوکن کی ان بیٹیوں میں سے کسی ایک سے شادی کرنے میں کوئی حرج نہیں ہے، جن کو آپ کی بہن نے دودھ نہ پلایا ہو بشرطیکہ آپ کے اور ان کے مابین قرابت اور رضاعت کا کوئی اور ایسا تعلق بھی نہ ہو جو موجب حرمت ہو۔

فتاویٰ اسلامیہ

کتاب النکاح: جلد 3  صفحہ 156