(155) خاوند پر نفقہ واجب ہے

  • 9595

سوال

اگر بیوی ملازم ہو اور اس کی تنخواہ بھی اچھی ہو تو کیا پھر بھی اس کے خاوند پر اس کا نفقہ واجب ہے اور اگر خاوند کی تنخواہ کم ہو تو پھر کیا صوررت ہو گی؟

خاوند پر بیوی کا خرچہ واجب ہے خواہ اس کی تنخواہ بہت اچھی ہو اور خاوند کی تنخواہ کم ہو کیونکہ نفقہ تو درحقیقت خاوند کا بیوی سے استفادہ کرنے کا معاوضہ ہے ہاں البتہ اگر عورت اپنی خوش دلی سے اپنے شوہر سے درگزر کرے اور اس سے خرچہ نہ لے تو اسے اس کا اختیار ہے۔

فتاویٰ اسلامیہ

کتاب النکاح : جلد 3  صفحہ 131