(144) جنوں کاانسانوں کے ساتھ میلاپ

  • 8403

سوال

جب ہم جنوں کے بارے میں لکھتے یاگفتگوکرتے ہیں تو کیا وہ ہماری باتیں سنتے ہیں؟کوئی دعا یااستعاذہ ہے۔ جو اس موقع پر پڑھ لیا جائے۔؟

ہاں جن انسانوں سے ملاپ رکھتے اوران کی گفتگو سنتے ہیں۔اور جب وہ انسانوں پرتسلط حاصل کرلیں تو ان میں پیوست بھی ہوجاتے ہیں۔جیسا کہ واقعات سے معلوم ہوتا ہے۔ہاں بہت سی دعایئں یا قرآن مجید کی آیات اور سورتیں ایسی ہیں۔کہ ان کے پڑھنے سے انسان جنوں کے شر سے محفوظ  رہتے ہیں۔مثلا''معوذتین''(قرآن مجید کی آخری دو سورتیں) اور آیت الکرسی وغیرہ۔

ھذا ما عندی واللہ اعلم بالصواب

فتاوی بن باز رحمہ اللہ

جلددوم