(63) بارش کے پانی سے علاج

  • 8322

سوال

کیا بارش کے پانی پر چاروں قل یا کوئی دعا پڑھ کر پینے کی کوئی روایت حضرت عمر رضی الله عنه سے ثابت ہے، کیا بارش کے پانی پر دم کر کے پینے سے بیماری کا علاج ہو تا ہے؟

اللہ تعالی نے ہر زندہ چیز کو پانی سے پیدا فرمایا ہے،پانی خواہ بارش کا ہو یا دوسرا ہو ،اس میں متعدد فوائد پائے جاتے ہیں،اور حکماء کے ہاں پانی بے شمار بیماریوں کا علاج ہے، انسان کھائے بغیر تو زندہ رہ سکتا ہے مگر پانی کے بغیر زندہ رہنا ناممکن ہے۔ انسانی جسم میں پانی کی شرح خون میں تقریباً 95% ہے۔ جس کا ہر عضوپانی کا محتاج ہے۔۔باقی آپ نے جس روایت کا تذکرہ کیا ہے ایسی کوئی روایت ہمارے علم میں نہیں ہے،اس معنی کی ایک روایت شیعہ کے مصادر میں پائی جاتی ہے ،جس کا حقیقت کے ساتھ کوئی تعلق نہیں ہے۔ہاں البتہ آب زمزم ایک ایسا پانی ہے جس کے بارے میں نبی کریم ﷺ نے فرمایا کہ یہ جس نیت سے پیا جائے ،وہ پوری ہو جاتی ہے۔

ھذا ما عندی واللہ اعلم بالصواب

فتاوی بن باز رحمہ اللہ

جلددوم