(24) چھوڑے گئے روزوں کی قضا کی طاقت نہ ہونے پر فدیہ کی ادائیگی

  • 8283

سوال

میں رمضان کے علاوہ روزے رکھنے کی بہت کم ہمت پاتا ہوں، میں اگر سابقہ چھوڑے ہوئے روزوں کی قضا نہ کر سکوں اور فدیہ دے دوں کیا تب بھی ٹھیک ہو گا؟کیونکہ میں نے سچی توبہ کر لی ہے۔؟

اگر آپ واقعی اتنے کمزور ہیں کہ ان کی قضا کرنے سے معذور ہیں تو پھر یہ آپ کا شرعی عذر بنا جاتا ہے اور اللہ تعالی معاف کرنے والے ہیں،لہذا آپ ان کا کفارہ ادا کر کے بری الذمہ ہو جائیں گے۔

ھذا ما عندی واللہ اعلم بالصواب

فتاوی بن باز رحمہ اللہ

جلددوم