(154) بیٹے کی شادی کے لئے جمع کی جانے والی دولت پر زکوۃ!

  • 7519

سوال

ایک آدمی کئی سال سے پیسے جمع کررہا ہے تاکہ انہیں اپنے بیٹے کی شادی پر صرف کرےتوکیا ان میں زکوۃ ہوگی یاد رہے وہ ان پیسوں کو صرف اپنے بیٹے کی شادی پر خرچ کرنا چاہتا ہے؟

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

یہ جمع شدہ رقم اگربقدرنصاب ہے اوراس پر سال گزرجائے توان کی زکوۃ اداکرنا واجب ہوگا خواہ ان کے جمع کرنے سے نیت اپنے بیٹے کی شادی کرنا ہو کیونکہ یہ پیسے جب تک اس کے پاس ہیں اس کی ملکیت ہیں لہذا کتاب وسنت کے دلائل کے عموم کا یہی تقاضا ہے کہ شادی ہونے تک ہر سال ان کی زکوۃ اداکی جائے!

مقالات وفتاویٰ ابن باز

صفحہ 261