(49) جہری نمازوں میں جہری بسم اللہ پڑھنے کا مسئلہ

  • 730

سوال

کیا قراء ت بالجہر کے ساتھ بسم اللہ بھی جہری پڑھے یا سری ۔ اور یہ جو حدیث ہے :

«عن انس ان النبی وابابکروعمرکانوا يفتتحون الصلوة بالحمدالله رب العلمين۔

 کیا یہ حدیث صحیح ہے۔؟

بسم اللہ دونوں طرح درست ہے خواہ سری یا جہری آہستہ پڑھنے کی دلیل ہے جوآپ نے بیان کیاہے۔ اور جہری کی دلیل نعیم کی حدیث ہے جو انہوں نے حضرت ابوہریرہ رضی اللہ عنہ سے روایت کی ہے۔ اور وہ نسائی میں ہے۔ تفصیل کے لیے ہماری کتاب آمین و رفع الیدین ملاحظہ فرمائیں۔

وباللہ التوفیق

فتاویٰ اہلحدیث

کتاب الصلوۃ،قراءت کا بیان، ج2 ص138