(588) چار آدمی مسجد کے پاس بیٹھ کرتاش کھیلتے تھے..الخ

  • 7215

سوال

چار آدمی مسجد کے پاس بیٹھ کرتاش کھیلتے تھے ۔ ایک پرہیز کار متقی نے انہیں منع کیا۔ کہ یہاں مت کھیلو انہوں نے جواب دیا۔ تو مسجد نہیں جائو اس میں تمہارا کام نہیں مسجد کے متولی نے بھی کھلاڑیوں کی تایئد کی۔ در انحالیکہ وہ جگہ متصل مسجد ہے۔ یہ بھی ظاہر ہے کہ متولی از وارث وقف کنندہ مرحوم متولی ہے کیا یہ  سب کھلاڑی اور متولی صاحب مجرم ہیں؟

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

تاش جوا وغیرہ ہر جگہ منع ہے۔ مسجد کے پاس ہو یا دور کھیلنے والوں کی تایئد کرنا بھی گنا ہ ہے۔

فتاویٰ ثنائیہ امرتسری

جلد 2 ص 554