(24) بےنماز کا ذبیحہ

  • 705

سوال

اگربےنماز کافرومشرک ہے توکیا بےنمازکا ذبیحہ مسلمانوں کوکھانا جائزہے۔؟

بےنمازبےشک کافرہے خواہ ایک نماز کا تارک ہویا سب نمازوں کاکیونکہ«من تر ک الصلوۃ متعمداً فقدکفر»عام ہے جس کاحاصل یہ  ہےکہ ہرتارک کافرہے۔رہا بےنمازکاذبیحہ کاحکم سووہ اہل کتاب کےحکم میں ہونے کی وجہ سے درست ہوسکتاہےخواہ نیک ذبح کرنے والا پاس موجود ہویا نہ۔ہاں نیک ہرطرح سےبہترہے۔اوربےنمازجب کافرہوا تواس کاکھانا مثل عیسائی کےکھانےکےسمجھ لینا چاہیے۔حتی الوسع اس سےپرہیز رکھے۔عندالضرورۃ کھالے۔

وباللہ التوفیق

فتاویٰ اہلحدیث

کتاب الصلوۃ،نماز کا بیان، ج2ص37