(360) مدت رضاعت میں دودھ پینا

  • 6975

سوال

زید نے بکر کی ماں کا دودھ عدت کے اندر پیا تو کیا بکر زید کی ماں کامحرم ہوسکتا ہے اور بکر کے بہن بھائی خو اہ چھوٹے ہوں یا بڑے زید کے کون کون سے رشتہ داروں کے محرم ہو سکتے ہیں۔

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

عدت سے مر اد مدت رضا عت ہے توزید نے بکر کی ماں کا دودھ دو سال کے اندر پیاہے تو بکر کی ما ں زید کی دودھ ما ں ہے اور اس کی تما م اولا د زید کے بہن بھائی ہیں زید کے سو ا اس کے دیگر رشتہ داروں سے یہ تعلق قائم نہ ہو گا مثلا زید کا دادا زید کی دودھ ما ں کا محرم نہیں اور زید کا کو ئی دو سر ابھائی بھی زید کی اس دودھ ماں کا بٹیا نہیں ہو گا یہ حکم صر ف زید کے لیے ہے جس نے دودھ پیا ہے یہ اس صو رت میں ہے جب کہ سائل کی مراد عدت مدت رضا عت ہے۔  (اہلحدیث امرتسر ص13 20 جنوری 1939ء)

فتاویٰ ثنائیہ امرتسری

جلد 2 ص 334