(337) تسبیحات رکوع وسجدہ کی تعداد

  • 6890

سوال

رکوع اور سجدے میں پڑھی جانے والی تسبیح "سبحانک اللھم ربنا و بحمدک اللھم اغفرلی "یا دیگر لمبی تسبیحات کیا صرف ایک دفعہ پڑھی جاسکتی ہیں یا تین بار پڑھناضروری ہے ؟

مذکورہ تمام تسبیحات کو ایک دفعہ پڑھنا واجب اور ضروری ہے ،جبکہ ایک سے زائد بار پڑھنا مستحب اور افضل عمل ہے، کیونکہ نبی کریمﷺ کثرت سے یہ تسبیحات پڑھا کرتے تھے۔

سیدہ عائشہ ؓفرماتی ہیں۔

«كان النبي صلى الله عليه وسلم يكثر أن يقول في ركوعه وسجوده سبحانك اللهم ربنا وبحمدك اللهم اغفرلي [بخاری:۳۹۵۵]

نبی کریم اپنے رکوع اور سجدوں میں کثرت سے سبحانك اللهم ربنا وبحمدك اللهم اغفر لي پڑھتے تھے۔

ھذا ما عندی واللہ اعلم بالصواب

فتاویٰ ثنائیہ

جلد 2