(326) انبیاء کرام کی پیدائش

  • 6879

سوال

کیا انبیاء امر ہو تے ہیں یا ان کی پیدائش بھی ہماری جیسی ہوتی ہے؟کیونکہ شعیہ کا عقیدہ ہے کہ انبیاء ہماری طرح پیدا نہیں ہوتے، بلکہ خدا کاحکم ہوتا ہے اور حمل ہو جاتا ہے۔ اس پر قرآن و حدیث سے کیا شواہد ملتے ہیں۔ ؟

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

قرآن وحدیث سے ایسی کوئی دلیل نہیں ملتی کہ انبیاء کرام کی پیدائش عام فطرتی طریقے سے ہٹ کرکسی مخصوص طریقے پر ہوتی ہے۔ صرف سیدنا عیسی بن مریم باپ کے بغیر پیدا ہوئے ہیں ،جن کا تذکرہ قرآن مجید میں موجود ہے۔ ان کے علاوہ کسی دوسرے نبی کے بارے میں ایسی کوئی روایت نہیں ملتی۔ شیعہ نے یہ عقیدہ اپنے مخصوص مسائل کی تائید کے لئے گھڑلیا ہوگا۔

ھذا ما عندی واللہ اعلم بالصواب

فتاویٰ ثنائیہ

جلد 2