(270) ایک شخص بیوی ہوتے ہوئے دوسری عورت سے زنا کرتا ہے

  • 6862

سوال

ایک لڑکی جیونی کا نکاح محمد شفیع ولد ولی محمد سے ہوا۔ اوروہ آباد ہے اور دو لڑکے بھی پیدا ہوئے اب محمد شفیع ایک دوسری عورت سے زنا کرتا ہے۔ لوگ شہادت دیتے ہیں۔ ایک برس سے اپنی بیوی کوبلاتا بھی نہیں کیا اب وہ عورت جیونی نکاح ثانی کرسکتی ہے؟

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

جب تک نکاح اول فسخ نہ کرائے۔ یا طلاق حاصل نہ کرے۔ دوسرا نکاح نہیں کرسکتی۔ اگر وہ معلقہ ہے تو وہ ضلع کے سب جج کے پاس معقول وجوہات کی بنا پر فسخ نکاح کی درخواست کرے بعد فسخ نکاح ثانی کرسکتی ہے۔

فتاویٰ ثنائیہ امرتسری

جلد 2 ص 273