(246) بعدشادی کے غفورہ اس کے ہاں جانے سے انکارکرتی ہے..الخ

  • 6838

سوال

غفورہ کی شادی عمر سے ہوئی مگر بعدشادی کے غفورہ اس کے ہاں جانے سے انکارکرتی ہے۔ اور کل مہر واپس دے کر خلع چاہتی ہے۔ عمرو کہتا ہے۔ کہ بڑھیا ہوکر مرجانے پر میں خلع نہیں کروں گا۔ عمرو نے دوسری شادی بھی کرلی ہے۔ لہذا شریعت کا کیا حکم ہے؟

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

صورت مسئولہ میں خاوند  خلع قبول نہ کرے۔ تو معقول وجوہات پیش کرکے بزریعہ سب جج علاقہ نکاح فسخ کراسکتی ہے۔ خاوند کا اس طرح بیوی کو تنگ کرنا بحکم  لاتمسكوهن ضرارا بہت بُرا فعل ہے۔

فتاویٰ ثنائیہ امرتسری

جلد 2 ص 199