(236) دین مہر پورا ملنے کی مستحق عورت (لڑکی ) ہے یا نہیں؟

  • 6828

سوال

ایک شخص نے اپنی بیوی کے ہوتے ہوئے دوسری شادی کرلی۔ پہلی بیوی کی طرف سے تقاضا ہوا کہ یا دونوں بیویوں کو یکساں آرام سے رکھنے کا اطمینان کر ادریا صفائی کردو۔ اور دین مہر ادا کردو۔ صرف پانچ چھ آدمی بیٹھے تھے لڑکی کا چچا بھی تھا۔ اور لڑکی کی ماں اور بھائی نابالغ موجود تھے۔ پانچ آدمیوں نے صرف بیس روپے دے کر طلاق نامہ لکھوادیا۔ ایک ہی مضمون کے دو کاغذ لکھے گئے لڑکی یا اس کے بھائی کی اجازت کے بغیر چچا نے دستخط کردیئے۔ اب لڑکی اور اس کے بھائی راضی نہیں ہیں۔ تو دین مہر پورا ملنے کی مستحق عورت (لڑکی ) ہے یا نہیں۔ ؟(محمد ابراہیم از جاچھا)

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

اس مجلس میں اعتراض کرنے کا لڑکی اور اسکے بھائی کو حق تھا۔ اب بعد فیصلہ کے نہیں۔

فتاویٰ ثنائیہ امرتسری

جلد 2 ص 193