(129) قرآن شریف کے بے ادبی کرنے والے کی سزا

  • 6682

سوال

جو شخص دیدہ دانستہ مسلمان کہلاکر قرآن مجید کی بے ادبی کرے  تو بموجب شرع شریف اس کی کی سزا ہے۔ اس نے قرآن پاک کے اوراق  پر پائخانہ کردیا۔ اورغلاظت کو قرآن شریف کے اوراق پر مل کر زمین میں دفن کردیا۔

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

شخص مذکور پاگل ہے یا ملحد زندیق ہے۔ اس کی سزا آجکل یہی ہے کہ مسلمان  اس سےمسلمانوں کا سا  برتائو نہ کریں۔ قرآن شریف میں ارشاد ہے۔

ذَٰلِكَ وَمَن يُعَظِّمْ شَعَائِرَ اللَّـهِ فَإِنَّهَا مِن تَقْوَى الْقُلُوبِ

’’یہ آیت شاہد ہے کہ جس کے دل میں قرآن مجید کی عزت نہیں اس کے دل میں ایمان نہیں۔‘‘

فتاویٰ ثنائیہ امرتسری

جلد 2 ص 90