(24) عرسوں تعزیہ کے میلوں میں تجارت اور خریدوفروخت کرنا کیسا ہے؟

  • 6481

سوال

عرسوں تعزیہ کے میلوں او ر دیگر میلوں میں جاکر تجارت اور خریدوفروخت کرنا کیسا ہے؟

جہاں کفر وشرک اور بدعت وغیرہ جیسے ناجائز کا م ہوتے ہوں وہاں جانا ہی درست نہیں ہے اور نہ وہاں جاکر خریدوفروخت کرنا چاہئے۔ یہ سب مقامات زورکے ہیں، اور قرآن مجید میں مومنین کے اوصاف میں سے بیان کیا گیا کہ ﴿لَا يَشْهَدُونَ الزُّورَ﴾ مومن وہ لوگ  ہیں جو ناجائز مجلسوں میں نہیں شریک ہوتے ہیں۔  (اخبار اہلحدیث دہلی جلد نمبر ۹ شمارہ نمبر ۲۱ )

فتاوی علمائے حدیث

جلد 10 ص 49