(511) زید نے اپنی رائے سے بیوی سے ملاپ کیا اور بیٹی کا بوسہ لیا..الخ

  • 6309

سوال

رمضان میں زید خشکی کے راستے جا رہا تھا۔ چار پانچ کوس تک ایسے پہاڑوں ہو کر راستہ تھا جہاں بجز  پتھر کے دوسری چیز گھاس پانی مٹی نہ تھی۔ جس سے افطار کرے۔ زید نے اپنی رائے سے بیوی سے ملاپ کیا اور بیٹی کا بوسہ لیا یہ ہے کہ تینوں کا روزہ ہوا یا نہیں اور شرعا تینوں پر کیا حکم صادر ہے؟

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

جماع اکل وشرب کی طرح مفطر ہے اس لئے کوئی حرج نہیں بیٹی کابوسہ اگر شفقت پدری کی نیت سے لیا تو خیر اگر بدنیتی سے لیا تو سخت مجرم ہے روزہ صحیح ہوگا۔

فتاویٰ  ثنائیہ امرتسری

جلد 01 ص 656