(500) نابینا حافظ قرآن کی امامت نماز فرض اور تراویح کرانا؟

  • 6298

سوال

نابینا حافظ قرآن کی امامت نماز فرض اور تراویح کرانی جائز ہے یا ناجائز؟ چونکہ اس کے متعلق تین گروہ ہیں۔ ایک کہتا ہے تراویح ہوسکتی ہے۔ فرض نہیں ہوسکتی۔ دوسراگروہ کہتا ہے۔ تراویح بھی فرض بھی دونوں ہوسکتے ہیں۔ تیسرا گروہ کہتا ہے۔ نہ فرض ہوسکتے ہیں۔ نہ تراویح ہوسکتی ہے۔ نابینا حافظ کی امامت ہی کسی صورت میں درست نہیں ہے۔ (حکیم اللہ بخش جالندھری بگڑا ۔ بنگالی)

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

نابینا کے پیچھے ہر نماز جائز ہے۔ آپﷺ نے عبد اللہ بن ام مکتوم نابینا رضی اللہ تعالیٰ عنہ کو امام پنجوقتہ بنایا تھا۔

فتاویٰ  ثنائیہ امرتسری

جلد 01 ص 653