(225) عرس اجمیر کی دعوت اوراس کا جواب

  • 6013

سوال

عرس اجمیر کی دعوت اوراس کا جواب

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

اجمیر میں خواجہ معین الدین چشتی کا عرس ہرسال ہوتا ہے۔ اس میں ہر قسم کی  غیر مشروعہ رسومات ہوتی ہیں۔ حضر ت مولانا مرحوم کے نام مطبوعہ دعوت انگریزی میں  سجادہ نشین کی طرف سے موصول ہوئی۔ آپ نے حسب زیل جواب تحریر فرمایا۔ جنابایس منیرالدین صاحب سجادہ نشین خوانقاہ خواجہ صاحب وعلیکم آلسلام۔ دعوت نامہ عرس پہنچا۔ شکریہ ہے جناب من حقیقت یہ  کے رسم اعراس کا ثبوتزمانہ رسالت خلافت یاامامت میں نہیں ملتا۔ پھر ان مواقع پر جو رسومات قبیحہ اور افعال شنعیہ ہوتے ہیں۔ عیاں راچہ بیاں۔ اس لئے میں جناب سے ملتجی ہوں۔ کہ آپ فی اللہ اس رسم عرس کو بالکل بند کیجئے۔ یا کم از کم اہل علم کے مشورہ سے اس میں اصلاح کیجئئے۔ خد ا آپ کی مدد کرے گا۔ آپ کی دعوت کا مکرر شکریہ ہے۔ مگر میں اپنے ناقص علم میں اس رسم کو ناجائز جاننے کی وجہ سے حاضر نہیں ہوسکتا۔

ہمرہ غیری و میگوئی بیا عرفی تو ہم                لطف افزودی ولیکن پائے رارفتار نیست

آپ کا باوفا ابو الوفا ثناء اللہ امرتسری

فتاویٰ  ثنائیہ امرتسری

جلد 01 ص 420