(117) گوشت خنزیر کیوں حرام ہوا؟

  • 5903

سوال

گوشت خنزیر کیوں حرام ہوا۔

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

خنزیر کا گوشت  اخلاق میں مضر ہے۔ اس کی حرمت بائبل اور منوسمرتی میں  بھی ہے۔ ملاحظہ ہو کتاب احبار ب11 فقرہ 7 منوسمرتی باب 5 فقرہ 19)

شرفیہ

اس قسم کے سوالات باطل ہیں۔اس لئے کہ اگر کوئی کہے کہ اللہ تعالیٰ نے خزیر کو خنزیر کیوں بنایا انسان کیو ں نہ بنایا اور ایسے ہی ایک کو مرد ایک کو عورت وجہ ترجیح چہ اور سرے سے بنایا ہی کیوں پھر بعض عورتوں مثلا ماں بہن سے بنکاح حرام اوربعضوں سے جائز کیا۔ وجہ پھر ان صورتوں کا  کیا کوئی جواب دے سکتا ہے۔

لا يُسـَٔلُ عَمّا يَفعَلُ وَهُم يُسـَٔلونَ ﴿٢٣سورة الأنبياء

فتاویٰ  ثنائیہ امرتسری

جلد 01 ص 337