(52) عذاب قبر کا ثبوت قرآن سے؟

  • 5831

سوال

عذاب قبر و سوال نکرین کا اعتقاد جو شریعت محمدیہ میں مسلم الثبوت و اھادیث صحیحہ و کثیرہ سے ثابت ہے۔ بعض احباب اس کا ثبوت قرآن شریف سے چاہتے ہیں۔ (ظہیر حسین)

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

عذاب قبر کا ثبوت ملتا ہے۔ فرعونیوں کے حق میں مذ کور ہے (النّارُ‌ يُعرَ‌ضونَ عَلَيها غُدُوًّا وَعَشِيًّا ۖ وَيَومَ تَقومُ السّاعَةُ أَدخِلوا ءالَ فِر‌عَونَ أَشَدَّ العَذابِ ﴿٤٦ سورة غافر... فرعونیوں کو آگ کے عذاب پر صبح و شام پیش کیا جاتا ہے۔ اس کے علاوہ ارشا د ہے (وَمِن وَر‌ائِهِم بَر‌زَخٌ إِلىٰ يَومِ يُبعَثونَ ﴿١٠٠سورة المؤمنون... حدیثوں میں ان دو آیاتوں کی تفصیل ہے۔

تشریح

یہ عذاب قبر بطو حوالات کے ہے۔ پورا عذاب قیامت میں ہوگا۔ اسی طرح اے کلاس کے لوگوں کےلئے قبر میں کچھ راحت بھی ہے۔ پوری راحت قیامت کو ملے گی۔

فتاویٰ  ثنائیہ امرتسری

جلد 01 ص 194