(18) جنت کے ایک گلاس شربت کی فضیلت پر سوال

  • 5797

سوال

کیا جنتی جنت میں صرف ایک مرتبہ ایک گلاس شربت پینے سے پچاس ہزار برس سیر رہے گا۔ اور ان کو بالکل بھوک و پیاس نہیں لگے گی۔ اور پچاس ہزار برس کا برس دینا کے مقدار برس ہوگا یا کم یا زیادہ؟(سائل مذکور)

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

یہ شربت کا گلاس جو ملے گا۔ وہ میدان حشر میں ملے گا جس اثر میدان حشر تک ہوگا۔ جنت میں جنتی خوب کھائیں پیئں گے۔ ارشاد ہوگا۔

كُلُواوَاشْرَبُواهَنِيئًابِمَاأَسْلَفْكُلوا وَاشرَ‌بوا هَنيـًٔا بِما أَسلَفتُم فِى الأَيّامِ الخالِيَةِ ﴿٢٤

فتاویٰ  ثنائیہ امرتسری

جلد 01 ص 154