(840) گانا بجانا اور ساز سننا شریعت کی رو سے کیسا ہے ؟

  • 5407

سوال

گانا بجانا اور ساز سننا شریعت کی رو سے کیسا ہے ؟ قرآن وسنت کی روشنی میں جواب دیں نیز آخرت میں اس کی کیا سزا مقرر ہے ؟                            محمد سلیم ڈار نارووال

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

ساز خواہ ہاتھ سے بجے یا منہ سے ناجائز ہے۔ چنانچہ صحیح بخاری کی ایک حدیث میں ہے کچھ لوگ معازف کو حلال سمجھیں گے جس سے واضح ہے معازف اسلام میں حلال نہیں حرام ہیں ۔ 1 [لَیَکُوْنَنُّ مِنْ اُمَّتِیْ أَقْوَامٌ یَّسْتَحِلُّوْنَ الْحِرَ وَالْحَرِیْرَ وَالْخَمْرَ وَالْمَعَازِفَمیری امت میں ایسی قومیں ہوں گی جو زنا ریشم شراب اور باجے گاجے حلال سمجھیں گے۔

قرآن وحدیث کی روشنی میں احکام ومسائل

جلد 01 ص 530