(957) فارمی مرغی جلالہ بن جائے تو حرام ہے?

  • 5257

سوال

آپ نے فرمایا: فارمی مرغی جلالہ بن جائے تو حرام ہے ۔ ہمارا ایک سیل مرغ چوہے بہت شوق سے کھاتا تھا زیادہ سے زیادہ انہی کی تلاش میں پلا۔ دانہ بھی کھاتا تھا ہم نے اس کو بیچ دیا تھا کیا یہ جلالہ کی صورت ہے؟

                                                                                                (عبدالرؤف)

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

اگر وہ دانہ برائے نام کھاتا تھا زیادہ تر جلہ اور چوہے کھاتا تھا تو بلاشبہ وہ جلالہ تھا۔

[’’رسول اللہ  صلی الله علیہ وسلم نے جلالہ کے گوشت اور دودھ سے منع فرمایا ( جلالہ اس جانور کو کہتے ہیں جس کی خوراک میں گندگی اور نجاست کثرت سے ہو)‘‘]1

1 ابو داؤد،کتاب الاطمعۃ،باب النھی عن أکل الجلالۃ۔ ابن ماجہ’کتاب الذبائح،باب النھی عن لحوم الجلالۃ۔ ترمذی،کتاب الاطعمۃ،باب ما جاء فی أکل لحوم الجلالۃ والبانھا۔

قرآن وحدیث کی روشنی میں احکام ومسائل

جلد 02 ص 667