(954) آج کل شکار کا ایک طریقہ یہ استعمال کیا جاتا ہے

  • 5254

سوال

آج کل شکار کا ایک طریقہ یہ استعمال کیا جاتا ہے کہ دانوں میں کوئی ایسی چیز ملا دی جاتی ہے جس سے جانور فوراً مرتا نہیں بلکہ بے ہوش ہو جاتا ہے جسے شکاری پکڑ کر ذبح کر لیتے ہیں تو ایسے جانور کا گوشت کھانا حلال ہے یا حرام ؟ جبکہ شکاری ذبح کرنے کے بعد جانور کے پوٹ کو نکال کر فوراً پھینک دیتے ہیں تاکہ زہر سارے بدن میں نہ پھیل جائے۔  (عبدالستار ، نارووال

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

یہ کام خطرے والا ہے اس سے بچنا ضروری ہے۔                               ۲۱،۲،۱۴۲۴ھ

قرآن وحدیث کی روشنی میں احکام ومسائل

جلد 02 ص 666