(743) وظیفہ بتائیں جس سے علم و عمل میں برکت ہو۔

  • 5111

سوال

حافظ صاحب کوئی ایسا وظیفہ بتائیں جس سے علم و عمل میں برکت ہو۔    (ابو عبداللہ نیو یارک ، امریکہ)

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

کثرت کے ساتھ یہ دعائیں پڑھتے رہا کریں:

{رَبِّ زِدْنِیْ عِلْمًا}[طٰہٰ:۲۵/۱۱۴] [’’اے میرے پروردگار1 میرا علم بڑھا۔‘‘]

(( اَللّٰھُمَّ انْفَعْنِیْ بِمَا عَلَّمْتَنِیْ وَعَلِّمْنِیْ مَا یَنْفَصُنِیْ وَزِدْنِیْ عِلْمًا))5

[’’اے اللہ 1نفع دے مجھ کو ساتھ اس کے جو تو نے سکھایا مجھ کو اور سکھا مجھ کو جو نفع دے مجھ کو اور میر ے علم میں اضافہ فرما۔‘‘]

(( اَللّٰھُمَّ اِنِّیْ اَعُوْذُبِکَ مِنَ الْاَرْبَعِ مِنْ عِلْمٍ لَا یَنْفَعُ وَمِنْ قَلْبٍ لَا یَخْشَعُ وَمِنْ نَفْسٍ لَا تَشْبَعُ وَمِنْ دُعَآئٍ لَا یُسْمَعُ)) 6

[’’اے اللہ میں تیری پناہ میں آتا ہوں چار چیزوں سے ، اس علم سے جو نفع نہ دے اور اس دل سے جو نہ ڈرے اور ایسے نفس سے جو سیر نہ ہو اور ایسی دعا سے جو سنی نہ جائے۔‘‘]

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

5  ابن ماجۃ/باب الانتقاع بالعلم والعمل۔

6 ابو داؤڈ/المجلد الاوّل/کتاب الصلوٰۃ/باب الاستعاذۃ۔

قرآن وحدیث کی روشنی میں احکام ومسائل

جلد 02 ص 739