(662) نبی صلی الله علیہ وسلم نے جانور خصی کرنے سے منع کیا ہے؟

  • 5029

سوال

نبی صلی الله علیہ وسلم نے جانور خصی کرنے سے منع کیا ہے؟ نبی صلی الله علیہ وسلم نے دونبے خصی ذبح کیے ہیں۔ پسندیدہ کام خصی جانور ذبح کرنا ہے۔ اگر جانور کو خصی نہ کریں گے تو گوشت خراب ہو گا۔ اور بدبودار ہوگا۔    (ابو حماد)

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

رسول اللہ  صلی الله علیہ وسلم سے خصی اور غیر خصی دونوں کی قربانی ثابت ہے 1خصی کرنے کروانے کی ممانعت سے اس کو ( خصی کو) قربانی میں یا دیگر اُمور میں کام میں لانے کی ممانعت نہیں نکلتی ورنہ آپ صلی الله علیہ وسلم خصی کی قربانی نہ دیتے۔ رہا خصی یا غیر خصی کا قربانی میں أفضل ہونا تو اس کا مجھے علم نہیں۔ واللہ اعلم

  1 ابو داؤد؍کتاب الضحایا باب ما یستحب من الضحایا ۔مشکوٰۃ؍کتاب الصلاۃ؍باب فی الأضحیۃ؍ الفصل الثانی۔

قرآن وحدیث کی روشنی میں احکام ومسائل

جلد 02 ص 655