(634) کیا والد اپنی زمین اپنی اولاد کے نام لگوا سکتا ہے؟

  • 5001

سوال

حکومت کے ظالمانہ ٹیکس سے بچنے کے لیے کیا والد اپنی زمین اپنی اولاد کے نام لگوا سکتا ہے جبکہ اولاد میں سے کوئی اعتراض نہ کرے سب کو برابر زمین دی جائے۔   (محمد شکیل ، فورٹ عباس )

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

کسی کا ٹیکس سے بچنے کی خاطر یا ویسے ہی کسی اور غرض کی خاطر زمین اپنی اولاد کے نام لگوانا اگر کتاب و سنت کے منافی و خلاف ہے تو یہ نام لگوانا ناجائز ہے اور اگر کتاب و سنت کے موافق ہے منافی و خلاف نہیں تو یہ نام لگوانا درست اور جائز ہے۔ اولاد میں سے کوئی اعتراض کرے یا نہ کرے ۔ کتاب و سنت کی موافقت و مخالفت کا اعتبار ہے اور جائز و ناجائز میں بھی یہی دونوں چیزیں معیار ہیں۔              ۱۲؍۱۰؍۱۴۲۱ھ

قرآن وحدیث کی روشنی میں احکام ومسائل

جلد 02 ص 522