(516) اَلسَّرَاوِیْل لِمَنْ لاَّ یَجِدُ ... اس کا کیا مطلب ہے؟

  • 4884

سوال

اَلسَّرَاوِیْل لِمَنْ لاَّ یَجِدُ الاِزَارَ وَالخُفُّ لِمَنْ لاَّ یَجِدُ النَّعْلَیْنِ )) اس کا کیا مطلب ہے؟

                                                                             (قاسم بن سرور)

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

محرم کے لیے حالت احرام میں سراویل وخف پہننے منع ہیں۔ ہاں اگر کسی محرم کو ازار نہیں مل رہا تو وہ سراویل پہن سکتا ہے۔ اسی طرح کسی محرم کو نعلین (جوتے) نہیں مل رہے تو وہ خفین (موزے) پہن سکتا ہے۔ نبی اکرم  صلی الله علیہ وسلم نے فرمایا کہ اگر کسی کو احرام کے لیے تہبند نہ ملے تو وہ پاجامہ پہن لے اور اگر کسی کو جوتے نہ ملیں تو وہ موزے پہن لے۔ 3                                                     ۱۶ ؍ ۱ ؍ ۱۴۲۳ھ

ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

3 صحیح بخاری ؍ کتاب جزاء الصید ؍ باب اذا لم یجد الازار فلیلبس السراویل

قرآن وحدیث کی روشنی میں احکام ومسائل

جلد 02 ص 449