(468) مال مستفادمیں حق مؤقف کیا ہے ؟

  • 4836

سوال

مال مستفادمیں حق مؤقف کیا ہے ؟ اس کی زکوٰۃ کس طرح ہو گی؟

(۲)…مال مستفاد کی عربی اور اُردو میں تعریف تحریر فرمائیں اور ساتھ ہی تفصیل۔

(محمد یٰسین ، مدرس ابو ہریرہ اکیڈمی)

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

مال مستفاد میں حق موقف ہے کہ اگر وہ پہلے صاحب نصاب ہے تو مال مستفاد کو نصاب میں ملا کر زکوٰۃ ادا کر لے اور اگر مال مستفاد آنے سے صاحب نصاب بنا ہے تو مال مستفاد کے آنے کی تاریخ سے سال بعد زکوٰۃ ادا کرے۔

(۲)… ما استفادہ الرجل أثنا ء السنۃ من المیراث أوالھبۃ أو غیر ذلک۔

جس مال کو انسان دورانِ سال میراث ہبہ وغیرہ سے حاصل کرتا ہے وہ مال مستفاد ہے ۔  ۲۳؍۶؍۱۴۲۳ھ

قرآن وحدیث کی روشنی میں احکام ومسائل

جلد 02 ص 407