(467) زکوٰۃ کس مال پر ہے؟

  • 4835

سوال

زکوٰۃ کس مال پر ہے، بعض کہتے ہیں نقد رقم، سونا ، چاندی پر زکوٰۃ ہے۔ دکان اور کاروباری مال میں زکوٰۃ ہے یا نہیں؟                 (ملک محمد یعقوب)

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

ابو داؤد میں ہے: (( عَنْ سَمُرَۃَ بْنِ جُنْدُبٍ أَنَّ رَسُوْلَ اللّٰہِ  صلی الله علیہ وسلم کَانَ یَأْمُرُنَا أَنْ نُخْرِجَ الصَّدَقَۃً مِنَ الَّذِیْ نُعِدُّ لِلْبَیْعِ ))2 [ ’’ رسول اللہ  صلی الله علیہ وسلم ہمیں حکم دیتے تھے کہ جن اشیاء کو ہم بیچنے کے لیے تیار کریں، ان میں سے زکوٰۃ نکالیں۔ ‘‘]                                   ۹ ؍ ۱۰ ؍ ۱۴۲۲ھ

2 ابو داؤد ؍ کتاب الزکوٰۃ ؍ باب العروض اذا کانت للتجارۃ ھل فیھا زکوٰۃ

قرآن وحدیث کی روشنی میں احکام ومسائل

جلد 02 ص 407