(465) تقریباً چار ہزار بچت ہوتی ہے تو سالانہ کتنی زکوٰۃ

  • 4833

سوال

منیاری کی ایک دوکان میں تقریباً چالیس ہزار کا سامان بیچنے کے لیے رکھا ہوا ہے۔ ماہانہ تقریباً چار ہزار بچت ہوتی ہے تو سالانہ کتنی زکوٰۃ فرض ہے؟ زکوٰۃ سونے کے نصاب کے مطابق دی جائے گی یا چاندی کے نصاب کے مطابق؟            (محمد افضل ، ضلع سیالکوٹ)

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

کاغذی کرنسی کا نصاب زکوٰۃ چاندی والا لگایا جائے گا۔

 تولہ چاندی کی مالیت کے کرنسی نوٹ ہوں تو زکوٰۃ فرض ہے ، چالیسواں حصہ (1/40) شرح زکوٰۃ ہے۔ باقی آپ کی دکان میں کتنا سودا ہے کتنا آپ نے لوگوں سے لینا ہے اور کتنا آپ کے پاس نقد موجود ہے؟ ان تمام چیزوں کا حساب آپ نے خود کرنا ہے۔  ۸ ؍ ۱ ؍ ۱۴۲۱ھ

قرآن وحدیث کی روشنی میں احکام ومسائل

جلد 02 ص 406