(98) حافظ قرآن کو جو تراویح میں قرآن شریف ختم کرتے ہیں..الخ

  • 4101

سوال

حافظ قرآن کو جو تراویح میں قرآن شریف ختم کرتے ہیں، گویا انجن جوڑ دیتے ہیں، انجن بھی اس رفتار پر کہ اخیر کے درجہ پر چلاتے ہیں پیچھے لقمہ دینے والا کوئی حافظ موجود نہ ہو تو ایسی حالت میں نماز ہوسکیت ہے یا نہیں؟ (سائل مذکور)

قرآن مجید کو بآہستگی پڑھنا چاہیے۔ ﴿وَرَتَّلِ الْقُّرآنَ تَرْتِیْلًا﴾ جو لوگ اتنا جلدی پڑھتے ہیں، ان کے پیچے نماز پڑھنی ایک رسمی چیز ہے، اصلی نہیں۔ (اہل حدیث امر تسر ۲۳ جنوری ۱۹۳۱ئ) (فتاویٰ ثنائیہ جلد اول ص ۴۱۱)

فتاویٰ علمائے حدیث

جلد 06 ص 329