(72) اکثر لوگ صبح کی نماز کے بعد اسلام علیک کرتے ہیں سنت ہے یا بدعت

  • 3647

سوال

خلاف سنت مل پرمصلحت اور اتفاق کا بہانہ بنا کر علماء اور عوام اہل حدیث کا خاموشی اختیار کرنااور اس میں شریک ہونا کیسا ہے۔؟

ایسے موقع پر علماء اور عوام کا خاموش رہنا ایمان کی کمزوری کا نتیجہ ہے حدیث شریف میں  ہے کہ جس برا کام دیکھو اس کو ہاتھ سے مٹائو اگر اتنی طاقت نہیں ہے توزبان سے منع کرو اگر زبان سے منع کرنے کی طاقت نہیں دل سے برا جان کر فوراً وہاں سے الگ ہو جائو۔اورفرمایا تم ایسا نہ کرو۔تو رائی کے برابر بھی ایمان باقی نہ رہے گا۔(اہل حدیث گزٹ دہلی جلد نمبر 8 ش نمبر 7)

فتاویٰ علمائے حدیث

جلد 11 ص 243