(28) اسامی جس نے چار روپیہ کے حساب لائوں کپاس لگایا تھا۔ .. الخ

  • 3127

سوال

اسامی جس نے چار روپیہ کے حساب لائوں کپاس لگایا تھا۔اس ک پاس کپاس ہے۔نہ روپیہ اس صورت میں بازارینرخ سے جو سات یا آٹھ روپیہ ہوتے ہیں۔ اسکی کھالیں دو من سال آئند لینے کا اقرار نامہ لے لیاجاوے۔توجائز ہے یا نہیں؟

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

ایک عقد میں دو عقد کرنا منع ہیں۔ایک عقد کا فیصلہ پہلے کر لیاجاوے۔مبلغ وصول ہو یااصل رقم اس کے بعد دوسرا عقد کیا جائے۔

)١٦ جمادی الثانی۔سنہ١٣٣١ھ)            (فتاویٰ ثنائیہ جلد ثانی صفحہ نمبر٤٣٢(

فتاویٰ علمائے حدیث

جلد 14