(483) تورک کرنے کا صحیح طریقہ کیا ہے؟

  • 2768

سوال

تورک کرنے کا صحیح طریقہ بتائیں۔ بعض لوگ کہتے ہیں کہ نبی a جب بیمار ہوئے تو اس وقت تورک کرتے تھے؟

تورک کا صحیح طریقہ یہ ہے کہ نمازی آخری قعدہ میں اپنے دائیں قدم کو کھڑا کرلے اور بائیں قدم کو دائیں پنڈلی کے نیچے سے نکال کر زمین پر بیٹھ جائے۔ جو لوگ کہتے ہیں کہ: ’’ نبی  صلی اللہ علیہ وسلم جب بیمار ہوگئے تو اس وقت تورک کرتے تھے۔‘‘ ان لوگوں سے ان کے اس دعویٰ کی دلیل طلب فرمائیں، مجھے تو کوئی ایسی بات معلوم نہیں۔

فتاویٰ علمائے حدیث

کتاب الصلاۃجلد 1