(420) دوران حیض قرآن مجید پڑھانا

  • 2705

سوال

کیا مدرسے کی معلمہ کے لئے دوران حیض قرآن مجید پڑھانا جائز ہے۔؟

طالبہ اور معلمہ کے لئے حیض کی حالت میں بوقت ضرورت،مثلاً تعلیم و تعلم کی غرض سے یا اسے بھول جانے کے اندیشے وغیرہ کی وجہ سے قرآن مجید پڑھنا اور پڑھانا جائز ہے۔ (مجموع فتاوى ورسائل الشيخ محمد صالح العثيمين - المجلد الحادي عشر - باب الحيض)

اگر بھول جانے کا اندیشہ ہو تو امام ابن تیمیہ رحمہ اللہ کے نزدیک حائضہ کے لئے قرآن مجید پڑھنا واجب ہے۔کیونکہ(ما لا يتمّ الواجب إلاّ به فهو واجب ) جس کے بغیر واجب مکمل نہ ہوتا ہو وہ چیز بھی واجب ہے۔ (مختصرا من الموسوعة الفقهية)

ھذا ما عندی واللہ اعلم بالصواب

فتاویٰ علمائے حدیث

کتاب الصلاۃجلد 1