(08) کنویں میں بلی یا چوہا مر جائے تو کتنے ڈول پانی نکالا جائے

  • 2694

سوال

اگر کسی کنویں میں بلی یا چویا گر کر مر جائے تو کتنے ڈول نکالنے سے کنواں پاک ہو گا۔

بلی چوہے کو نکال کر باہر پھینک دینا چاہیے اس کے بعد دیکھنا چاہیے کہ اگر پانی میں بدبو پیدا ہو گئی ہے یا مزہ بدل گیا ہے یا پانی کا رنگ خراب ہو گیا ہے تو اتنا پانی کھینچنا چاہیے جس سے کہ یہ اوصاف دور ہو جائیں، پھر یہ پانی پاک ہو جائے گا، اگر بلی یا چوہے کے گرنے سے پانی کے اوصاف ثلاثہ نہیں بدلے تو پانی پاک ہے، اس میں سے ڈول کھینچنے کی ضرورت نہیں ہے۔ (ابو داؤد)
محمد یونس صدرِ مدرس مدرسہ حضرت میاں صاحب مرحوم دہلوی (گزٹ اہل حدیث جلد نمبر ۹، شمارہ نمبر ۹)
(الجواب صحیح: الراقم علی محمد سعیدی جامعہ سعیدیہ خانیوال مغربی پاکستان)

هٰذا ما عندي والله أعلم بالصواب

فتاویٰ علمائے حدیث

کتاب الطہارۃ جلد 1 ص 23