(779) کیا تعویذ لکھنے والا، تعویذ استعمال کرنے والا مشرک ہے؟

  • 25894

سوال

تعویذ لکھنے والا، تعویذ استعمال کرنے والا مشرک ہے،ا گرچہ تعویذ میں قرآن ہی کیوں نہ لکھاہو۔

صحابہ کرام اور سلف صالحین کی ایک جماعت سے تعویذ لکھنا ثابت ہے۔ ان پر کیا فتویٰ صادر کریں گے۔ هَدَانَا اللّٰهُ وَ اِیَّاکُمْ

حدیث میں جس تعویذ کو شرک کہا گیا ہے وہ جعلی تعویذی منکے ہیں۔ مسند امام احمد کی روایت میں اس حدیث کے سبب درود میں اس امر کی طرف اشارہ موجود ہے۔

اگرچہ ہمارے نزدیک اولیٰ یہ ہے کہ مطلقاً تعویذات سے احتراز کیا جائے اگرچہ وہ قرآنی آیات اور صحیح دعاؤں پر ہی مشتمل ہوں۔

فتاویٰ حافظ ثناء اللہ مدنی

جلد:3،تلاوةِ قرآن:صفحہ:543