(739) سیدہ فاطمہ رضی اللہ عنہا نے کتنی عمر میں وفات پائی؟

  • 25854

سوال

حضورﷺ کی بیٹی حضرت فاطمہ نے کتنی عمر میں وفات پائی؟ (سائل)

حضرت فاطمہ زہرا رضی اللہ عنہا  بنت رسول اللہﷺ کی تاریخ پیدائش میں اختلاف ہے۔

ابوجعفر باقر کا کہنا ہے : آپﷺ کی عمر ۳۵ سال تھی اور کعبہ زیر تعمیر تھا۔ جب فاطمہ رضی اللہ عنہا  پیدا ہوئی اور عبید اللہ بن محمد بن سلیمان بن جعفر ہاشمی کا قول ہے: آپﷺ کی عمر۲۱ سال تھی جب فاطمہ رضی اللہ عنہا  کی ولادت ہوئی۔ بعثت سے ایک سال یا کچھ زیادہ عرصہ پہلے ولادت ہوئی۔ حضرت عائشہ رضی اللہ عنہا  سے قریباًپانچ سال بڑی تھیں۔ ۲ھ اوائل محرم میں حضرت علی رضی اللہ عنہ  سے ان کا نکاح ہوا۔اور تاریخ وفات بقول واقدی منگل کی رات ۳ رمضان المبارک ۱۱ ہجری ہے۔ (الاصابة لابن حجر:۴/ ۳۶۵)

فتاویٰ حافظ ثناء اللہ مدنی

جلد:3،کتاب اللباس:صفحہ:522