(71) شعبان میں قضا روزے رکھنا

  • 23823

سوال

سال گزشتہ رمضان کے چھ روزے چھوٹ گئے تھے۔ میں نے اب جاکر شعبان کے آخری عشر میں قضا روزے رکھنے شروع کیے ہیں۔ ابھی دو تین روزے ہی رکھتے تھے کہ لوگوں نے یہ کہنا شروع کر دیا کہ شعبان کے مہینے میں قضا روزے رکھنے جائز نہیں ۔ کیا یہ بات صحیح ہے؟

قضا روزے کسی بھی مہینے میں رکھے جا سکتے ہیں اس میں شعبان اور شوال کی کوئی قید نہیں ہے۔ روایتوں میں ہے کہ حضرت عائشہ رضی اللہ تعالیٰ عنہا   بسا اوقات بعض قضا روزے شعبان کے مہینے میں رکھتی تھیں۔ اس لیے آپ نے جو قضا روزے شعبان میں رکھے ہیں ان شاء اللہ وہ اللہ کے یہاں مقبول ہوں گے۔

  ھذا ما عندی والله اعلم بالصواب

فتاوی یوسف القرضاوی

روزہ اور صدقہ الفطر،جلد:1،صفحہ:182