(226) تزدیق کا معنی

  • 21991

سوال

نبی صلی اللہ علیہ وسلم  کا فرمان "انا ليس لي ان ادخل بيتاً تزوقا""تزدیق کا معنی کیا ہے؟ کیا اس سے مراد اس کی حرمت ہے؟(فتاویٰ الامارات:85)

تزدیق سے مراد خوبصورت اس سے مراد اس کی حرمت نہیں ہے بلکہ اس سے مراد ایسی جگہ سے دور رہنا کیونکہ ایسی جگہ نبوۃ اور رسالت کے مقام کے لائق اور مناسب نہیں ہے۔ بلا شبہ کوئی مسلمان کتنی بھی اللہ کی قربت حاصل کر لے تب بھی اس کے لیے ضروری ہے کہ نبی صلی اللہ علیہ وسلم  کے نقش قدم پہ چلے اور اس طریقہ پر کہ جسے آپ پسند فرماتے تھے اور جسے ناپسند کرتے تھے اس سے دوررہے۔

فتاویٰ البانیہ

احادیث کے علل اور روایات پر نقد کا بیان    صفحہ:295