(702) رمضان میں مشت زنی کا حکم

  • 2160

سوال

کیا مشت زنی کرنے سے روزہ ٹوٹ جاتاہے؟ اور اگر ٹوٹ جاتا ہے تو اس کا کیا کفارہ ہے؟

برائے مہربانی سوال کا جواب مرحمت فرما کر سائل کی اعانت فرمائیں۔

مشت زنی ایک حرام عمل ہے۔ اگر مشت زنی کرنےسے انزال بھی ہو جائے تو روزہ ٹوٹ جاتا ہے ، کیونکہ آپ نے عمدا منی خارج کی ہے۔ اور اگر انزال نہ ہو تو روزہ نہیں ٹوٹتا لیکن آپ ایک حرام عمل کے مرتکب ہوئے ہیں ، جس پر آپ کو اللہ تعالی سے توبہ کرنی چاہیے۔

اگر آپ اس فعل شنیع کے مرتکب ہوئے ہیں تو اس دن کی قضاء آپ پر لازم ہے ۔ اس پر کوئی کفارہ نہیں ہے، کیونکہ کفارہ جماع کے ساتھ خاص ہے۔ اللجنۃ الدائمۃ للبحوث العلمیۃ والافتاء سعودی عرب کا یہی فتوی ہے۔

هذا ما عندي والله اعلم بالصواب

فتویٰ کمیٹی