(571) تمام جائیداد اپنے نواسے کے نام لگانا

  • 2029

سوال

ایک شخص مثلاً زید ہے جس کی نہ کوئی اولاد ہے اور نہ بیوی بہن بھائی وغیرہ زید کہتا ہے کہ میں اپنی تمام منقولہ اور غیر منقولہ جائیداد اپنی زندگی میں تندرستی کی حالت میں اپنے نواسے کے نام کرتا ہوں کیا یہ جائز ہے؟

زید ایسا نہیں کر سکتا زیادہ سے زیادہ غیر وارث کے حق میں1/3 کی وصیت کر سکتا ہے جب وہ فوت ہو گا تو وصیت اور قرضہ کی ادائیگی کے بعد اس کی جائیداد کو اس کے قریبی یا بعیدی وارثوں میں تقسیم کر دیا جائے گا۔

احکام و مسائل

وراثت کے مسائل ج1ص 394