(546) موجودہ نظام حکومت کے ٹیکس کی چوری کرنا

  • 2004

سوال

موجودہ حکومت ونظام حکومت غیر اسلامی ہے کیا ہم اس غیر اسلامی حکومت ’’جس نے ہمارے اوپر بے شمار ٹیکس عائد کر رکھے ہیں‘‘ کی چوری کر سکتے ہیں۔ مثلاً ریلوے میں دوران سفر ٹکٹ نہ لینا۔ بجلی چوری کرنا وغیرہ؟

موجودہ حکومت اور نظام حکومت کچھ اسلامی اور کچھ غیر اسلامی ہے رسول اللہﷺ کا فرمان ابوداود ، ترمذی اور مستدرک حاکم میں موجود ہے:

«أَدِّ الْأَمَانَةَ إِلٰی مَنِ ائْتَمَنَکَ ، وَلاَتَخُنْ مَنْ خَانَکَ» (ترمذی ابواب البيوع جلد اول ص ۲۳۹ ابوداود ۔ کتاب البيوع ۔ باب فی الرجل ياخذ حقه من تحت يده)

’’جو تیرے ساتھ امانت داری کا سلوک کرے تو بھی اس سے ایسا ہی کر اور جو تیرے ساتھ خیانت کرے تو اس سے خیانت نہ کر‘‘

احکام و مسائل

خرید و فروخت کے مسائل ج1ص 384