(27) پیشاب آلودکپڑے دھو کر غسل کرنا

  • 19676

سوال

شیر خوار لڑے کے پیشاب آلود کپڑے دھونے سے کیا غسل کرنا ضروری ہے؟برائے مہربانی وضاحت کردیں۔

شیر خوار لڑکے کا پیشاب بلا شبہ نجس ہے البتہ کپڑوں کو لگ جانے سے انہیں دھونا ضروری نہیں ہے۔صرف چھینٹےمار لینا ہی کافی ہے۔البتہ بچی کے پیشاب لگنے سے کپڑا دھونا چاہیے۔ حدیث میں ہے کہ رسول اللہ صلی اللہ علیہ وسلم کے پاس ایک بچہ لایا گیا۔

اس نے آپ کے کپڑوں پر پیشاب کردیا تو آپ صلی اللہ علیہ وسلم  نے پانی منگواکر اس پر چھینٹے مارے اور اسے دھویا نہیں۔[1]

ایک حدیث میں ہے کہ بچے کے پیشاب پر چھینٹے مارے جائیں اور بچی کے پیشاب کو دھویا جائے۔[2]لیکن اگر پیشاب آلود کپڑے دھونے پڑیں تو اس سے غسل کرنے کی کوئی ضرورت نہیں ہے کیونکہ یہ ان اسباب سے نہیں جن سے غسل کرنا ضروری ہوتا ہے۔(واللہ اعلم)

[1] ۔صحیح بخاری،الوضوء:223۔

[2] ۔ابن ماجہ ،لطہارۃ:522۔

فتاویٰ اصحاب الحدیث

جلد:3، صفحہ نمبر:58