(678) ابروؤں،داڑھی اور مونچھوں کے بال اکھیڑنا

  • 19526

سوال

نمص سے کیا مراد ہے؟کیا عورت کے لیے داڑھی اور مونچھوں کے بالوں کو زائل کرنا جائز ہے نیز پنڈلیوں اور ہاتھوں کے بھی ؟چونکہ بال عورت کے لیے اچھے نہیں سمجھے جاتے اور خاوند کی نفرت کا سبب بنتے ہیں لہٰذا اس کا کیا حکم ہے؟

نمص سے مراد ابروؤں کے بال اتارنا ہے اور یہ ناجائز ہے کیونکہ رسول اللہ  صلی اللہ علیہ وسلم   نے ابرو کے بال اکھاڑنے والی اور جس کے اکھاڑے جائیں دونوں پر لعنت کی ہے البتہ داڑھی ،مونچھ یا ہاتھوں اور پنڈلیوں سے ختم کرنے جائز ہیں(سعودی فتویٰ کمیٹی)

ھذا ما عندی والله اعلم بالصواب

عورتوں کےلیے صرف

صفحہ نمبر 604