(509) کیا دوسری شادی کرنے کے لیے پہلی بیوی سے اجازت لینا ضروری ہے؟

  • 19357

سوال

اس میں کوئی شک نہیں کہ اسلام نے تعدادازواج کو جائز قراردیا ہے کیا شوہر کو دوسری شادی کرنے کے لیے پہلی بیوی سے اجازت لینا ضروری ہے؟

شوہر پر یہ فرض نہیں ہے کہ دوسری شادی کرنے کے لیے وہ پہلی بیوی کو راضی کرے لیکن مکارم اخلاق اور حسن معاشرت کا تقاضا یہ ہے کہ وہ اس کی ایسی چیزوں سے دل جوئی کرے جس سے اس کی تکلیفیں آسان ہو جائیں جو اس معاملے میں عورتوں کو طبعاً لاحق ہوتی ہیں ایسا کرنا خندہ پیشانی اچھے میل ملاپ اور اچھی گفتگو سے ممکن ہے اگر اس کی رضا مندی مال کے ساتھ حاصل ہوتی ہو تو حسب طاقت مال خرچ کر کے بھی اس کی خوشنودی کو حاصل کیا جاسکتا ہے۔(سعودی فتویٰ کمیٹی)

ھذا ما عندی والله اعلم بالصواب

عورتوں کےلیے صرف

صفحہ نمبر 451